Давай, Украина, опомнись!

Ну, что ты, моя Украина,
Теряешь ты дружбу с нами?
Ведь так ты горда и красива,
А нас посчитала врагами.

Ну где ж твои теплые руки,
Что хлебом кормили своим?
В такой долгожданной разлуке
Давай-ка мы вспомним - взгляни:

На то, что потеряно было.
В Советском Союзе большом,
Россия дала тебе силу,
Откуда взялось это зло?!

И чем уж обидели люди,
В Донбассе, Луганске живущие?
Лишь тем, что душа у них русская,
И на родном говорящие.

Давай, Украина, опомнись!
Хоть Бога побойся, родная!
Понятно, даже глухому -
Ведь ты не права, дорогая!

Зачем вы жжёте, бомбите,
Людей убивая без жалости,
И как, бараны, стоите,
Впивая в сердца наши жало?!

И ради спасения мира,
Россия не может вступиться,
И пусть моя бедная лира
Поможет народам спастисься!


Рецензии