Детское время

Оголтелые времена, голые тела времени.
Не начатая война неизвестного племени
известного как сутулые дети,
которых никто не встретил,
но рассказывал один прохожий –
мол они потерялись в прихожей.
А дети проснулись во сне,
удивились, выпрыгнули наружу,
и хоть там не было никакого "вне"
на столике стоял тёплый ужин.
Водки не пили, хватало неба,
которое лезло из всех щелей,
и отрывая молча кусочки хлеба,
дети щурились от избытка дней.
Когда же их попросили остаться,
не лезть обратно в пресловутую явь,
никто и так не смог разобраться
из каких событий и каких трав
состоит переход из бумажного лета
в перловую зиму на шесть нулей.
Правда, пролетая мимо, одна комета
слегка подмигнула - мол, созвездие Водолей.
И хоть этого
заведомо было мало
для точности адреса заповедной дали́,
никто не устроил во сне скандала,
никто не жаловался, что опять развели.


Рецензии