Балкон под небом. 2011

Ночь угощала прохладой душистою ,
Звезды мне пели , танцуя на кронах  .
Молча стою в тишине полной смыслов ,
Летнею ночью на старом балконе .
Смотри , опять горит звезда .
Белая с оранжевой каймой
Вселенский привет с Юго-Запада ,
Где-то поезд во мраке , куда-то идет …

Душа полетела ,
За шумом колес ,
В темную даль , иллюзорного мира ,
Что бы обратно вернуться , как пес ,
Возвращающийся на могилу .
А эхо зовет , в дальнюю даль ,
От себя брат , не убежать  .
От края ямы , на мира край ,
Что бы чувствовать жизнь .
Сигнал ,
Идут составы .

В темноте-не запятнана явь ,
Кто-то кого-то зовет ,
Древнего мира вечная память ,
Приглашает податься вперед ,
Где грезы танцуют вокруг костров ,
Смахнув печали лживого мира ,
Поднимаясь на небосвод ,
Где ночь встречает тени снов .
И ноты чувств давно забытых .
Ночь .
Город уснул.
Редкие окна мерцают .
Где-то перезвон струн ,
Смешался с песней цикад неустанной .

Душа поднялась ,
К серпу , в вечный мрак .
Город умолкший оставив без жалости .
Ветер уносит чужие слова ,
И часть мыслей себе забирает ,
В этой тиши , в этой ночи ,
Больше мыслей чем во книге ,
Но мы всегда молчим ,
Словами ограничены .

Сигнал .
Где то идут поезда .
Ветер деревья сгибает  .
Тишина .
Поет тишина ,
Для тех кого она познала .


Рецензии