Пусть я не на тройке с бубенцами

Славная метелица! Позёмкой
Пенится замёрзшее шоссе,
Прилепившись бесконечной кромкой
К поля белоснежной широте.

Пусть я не на тройке с бубенцами,
Мне, зато, уютно и тепло,
У меня за окнами мелькает
Снегом занесённое село.

В белых шапках ёлки и берёзы,
Шапки на рябиновых кистях,
Вьётся дым из белых дымоходов
И калитки в белых завитках.

Рядом милый лихо погоняет
Нашего железного коня
И душа невольно замирает,
Радостью тихонечко звеня.


Рецензии