Незадачливый Котёнок или рассказ о правилах...

Изучал один Котёнок правила дорожные,
А других не признавал он правил никаких,
И такой вот случай произошёл однажды,
Просто по незнанию правил всех иных!

***

Позвала Котёнка Мама
И тихонечко сказала:
-В магазин, Сынок, сходи
И батончик нам купи!

Взял Котёнок кошелёк,
Одел беретик набочок,
Мелких денежек взял кучку,
А ещё пакет без ручки,

Курточку свою надел,
На велосипедик сел,
Докатил до магазина,
Где продавщицу попросил он:

-Двести Вам даю рублей,
Дайте хлеба поскорей!
Взял он сдачу, взял и булку,
Спрятал всё в пакетик-сумку,

На велосипедик сел...
И в дороге хлеб весь съел!
Эта дверь уж нам знакома,
Добрался Малыш до дома!

Мама дверь ему открыла
И, с удивлением спросила:
-Где же булочка, Сынок?
Отвечает наш дружок:

-Не сердись ты на меня,
Мама, милая моя!
Но, когда я булку взял,
Денежку в пакет убрал,

На велосипедик сел,
Булочку к себе прижав,
А потом её я съел,
Крошки никому не дав!

Она вкусная была,
Не донёс я до стола...
Покачала головой
Мама - Кошка: -Ой-ё-ёй!

Лапки грязные же были,
В той грязи микробы жили!
Правило же есть такое:
Лапы мой перед едою!

Есть и правило другое,
Золотое и простое:
Если что-то дарит жизнь,
С ближним тоже поделись!

Не сержусь я на тебя,
Но, впредь, будь осторожней,
Ведь есть у жизни правила,
Что знать нам нужно тоже!


Рецензии