Бывает грустно расставаться

Всегда бывает грустно расставаться с волшебным хороводом января,
Когда сверкали золотом гирлянды, мороз гулял трескучий средь двора,
Манили вдаль Рождественские звёзды, купался в Иордане весь народ,
И чудные снежинки, словно в сказке, вращали бесконечный небосвод.

Теперь февраль крадётся осторожно, заглядывая пристально в окно,
Метели посылает каждый вечер, и ткёт из белых кружев полотно,
Он знает, что однажды завершится зимы усталой ледяной полёт,
А звонкие капели у крылечка опять с весной вернутся на порог.

Всегда бывает грустно расставаться с чудесным хороводом января,
Но стрелки на часах бегут быстрее, и ничего назад вернуть нельзя,
Лишь солнце по утрам встаёт всё раньше и приближает тёплые деньки,
Напомнив, что нас в жизни охраняет надежда в сердце и огонь любви!

25.01.2022


Рецензии