В этом грусть моя, печаль

Много лет уж пролетело...
я присягу принимал,
вспомнить прошлое то дело,
я сегодня пожелал.

Двадцать пятого числа,
в январе,тогда бесснежном,
зима тёплая была,
в Баку мирном,безмятежном.

На плацу столы стояли,
все укрыты кумачом,
списки там бойцов лежали,
каждый думал,кто о чём.

Мы Союзу присягали,
навек Родине клялись,
что с ним будет,мы не знали,
по казармам разошлись.

В девяностых завершился,
путь Союза,очень жаль,
он на части развалился,
в этом грусть моя,печаль.


Рецензии
Да, остались только грусть и печаль, Василий! И ностальгия! Спасибо за стихи! Успехов и счастья! С тёплым приветом!

Екатерина Кунцевич   01.02.2022 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.