Мне сегодня показалось

Мне сегодня показалось словно-
Отблески Татьяниной зари
Разметались брызгами по склонам.
Точно прилетели снегири
Озорной бесчисленною стаей,
Рассыпая в снег карминов блик.
Было, или не было? Не знаю…
Длилось то виденье только миг,
Пробежавшись по кустам туманным,
Луч меня погладил по руке…
И стою я, улыбаясь странно,
Зажимая солнце в кулачке.
Припекает… хоть оладьи жарь.
Вот и завершается январь.
*
Виват…

Проходят дни, недели, годы
Вселенскую роняя медь.
В тисках извечной несвободы
Сердцам мучительно гореть.
И с грузом неподъёмных мыслей
Душе взлетать всё тяжелей.
Но, если вновь поманят выси,
Кто запретит подняться ей
Над горизонтом блеклых красок
В тот мир иллюзии цветной?
И к чёрту стыд, и к чёрту разум-
Виват влюблённый непокой!
Восторженной строки азарт –
Виват! Виват!
*
Скуден зимний кров

О себе писать чуть проще,
О других - сложней.
Ветер в сумерках полощет
Перелески дней.
Обнажаются скелеты
Призрачных шатров.
Юность трепетная, где ты?
Скуден зимний кров
На природы пасторальность,
Радужности тон.
Чёрно-белые печали
Заползают в сон.
Лунно-снежною сонатой
Утомляет ночь.
Ведьма белая, когда ты
Удалишься прочь?


Рецензии
Прочел твои лунно-снежные сонаты.Они прекрасны).

Андрей Димин   04.02.2022 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Рада тебе... это чистая правда

Роберта 2   04.02.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.