Искусство любви

"Любви все возрасты покорны"-
Так сказал всех поэтов поэт,
Стараниями самых упорных
На этой истине зиждется свет.

В любви так много нюансов:
Бывает характерами не сошлись,
Почему-то ругают все мезальянсы,
Но мы над предрассудками вознеслись.

Бывает ошибочно зовётся любовью
Сладостный миг наважденья,
Что после прозренья отдастся болью
Взаимного отторжения.

Любовь случается несчастная,
Набьёшь бесценного опыта шишки,
Ещё бывает пылкая,страстная,
О которой пишут в книжках.

Любовь-как явленья природы:
После сезона гроз и дождей,
Украсит радуга неба своды,
И солнце подарит ласку лучей.

Любовь-как времён года смена-
За студеной зимой придет весна,
Ты вырвешься из холодного плена,
И с глаз спадет одиночества пелена.

Любовь-как чудо рождения жизни,
Гармония двух душ слияния,
Мы стали одни организмом,
Презревши года,расстояния.

Любовь как роман мы пишем,
Каждой буквой обоюдно врастаем,
C тобой в такт живём и дышим,
И словно на крыльях летаем.

Любовь-как фонтан в пустыне-
Припадешь к ней,- измученный жаждой,
И будешь вовек и отныне
Дорожить ее мигом каждым.

Любовь-величайшая загадка,
Ты разгадать ее не стремись,
Только однажды весь без остатка
Просто возьми, и - влюбись!


Рецензии