В изголовье зимы

     В изголовье зимы
     звёзд легло ожерелье,
     из глубин полутьмы
     озарив светом землю,

     в снежной крошке ветвей
     спит туман- недотрога,
     обнимая сильней
     полынью и дорогу,

     лишь осядет туман
     на хрустальные льдины,
     величавый курган
     обнажает вершины

     и искрят серебром
     его склоны от пыли,
     звёзд мерцанье кругом,
     что пока не остыли,

     в той речной полынье
     по соседству с домами
     ивы плакали мне
     и трясли головами,

     пряча в снега меха
     оголённые плечи,
     коротая пока
     в одиночестве вечер,

     от такой красоты
     замираю в волненье,
     в мире нет пустоты-
     есть чудес проявленье....


январь 2022 год.

    


Рецензии