Милая сердцу сторонка родная

Я в окошко вагонное молча смотрю,
Поезд медленно катит к вокзалу.
Замер от счастья, что вновь я дышу,
Сторонкой любимой, родиной малой.

Вот и главный вокзала перрон,
И эти белые стены вокзала.
Сколько лет пролетело с тех пор,
Я тебя не забыл, по тебе я страдаю.

Почему же так все плохо,
Почему же сердце так жмет.
Я люблю тебя Вологда милая,
И ни где,   привыкнуть не смог.

Все родные мне говорили,
Вспомни мамины ты слова.
Не меняй ты родную сторонку,
На чужие деревни и города.

Не послушал слова я мамы,
Поздней на могилку к ней приходил.
Попросил у нее разрешения,
И с досадою в сердце, прочь укатил.

Как люблю я тебя сторонка родная,
Предо мною стоишь, ты всегда молода.
Где речки журчащие с чистой водицею,
И  милые сердцу родные места.

Болота – где, голубика, морошка, клюква,
Богатейшая наша тайга.
Где храмы вонзают в небо,
Золотые  свои  купола.

Где ранние зори в родной деревеньке,
Встречают их певуны - петухи.
И с громким мычаньем, огромное стадо,
На пастбище гонят с утра пастухи.

А под горкой, только у нас на Жукове,
Каждую осень и дальше зимой.
Молола муку,  всей округе, мельница наша,
Ведь больше не было, ни где такой.

А вот, от времени, чуть покосившая,
Кузница, вдоль речки стоит.
Кровля провалена, горно разрушено,
Память людскую она хранит.

И быть, может, в каком ни будь  веке,
В дремучей, не проходимой тайге.
Найдут под толстым слоем листьев и мха,
Истлевшие бревна, холмики русских печей,
И  под горкой, в таежном ручье,
Нашей мельницы - жернова.
               


Рецензии