Нужны поэту стол и стул...

Нужны поэту стол и стул,
Перо, тетрадь и Муза!
Чтоб некий ангел-Даймон(ул)-
Напел ему на ухо!

Чтоб из большой его души-
Лилась краса на строчки!
И , расцветая, хороши,
Сияли б с неба- точки!

Ещё ему нужны друзья
И, может быть, подруга!
Ведь без подруги жить нельзя-
Да и писать то- скука!

Ну, и, пожалуй, что ещё?
Община иль комунна!
Чтоб там питалися борщом
И кругова порука!

Чтоб путешествовать всегда-
Сменяя страны, города-
На всех плавучих средствах
И было б, где согреться!

Нужны поэту стол и стул,
Перо, альбом и Муза,
Чтоб страны б он связать бы мог-
Советского Союза!


Рецензии