131. Роман

С волненьем пальчики дрожали
И кофе сердце колотил.
Она в эфирной виртуали
Уже не сдерживала пыл.

Прошло лет сорок. Даже боле
От трели школьного звонка.
Расстались. На душе приволье,
Любовь была ж, наверняка.

Умело поиск набирала.
Ромашка, Рома и Роман.
Фамилия. Годки считала.
Чужое "комп" ей открывал.

Да, что ж такое происходит?
Попала в сети, как в капкан.
Но чуб знакомый не находит
И снова пялится в экран.

Без сил под утро засыпала.
Ей "чудик" дружбу предлагал.
Но в нём Романа не узнала
И пальчик на "деляйт" нажал.

Вернулась к "чудику" под вечер.
Так кто в ночи ещё не спал?
Платок накинула на плечи.
"Деляйт" без запятых писал.

Глотала строчки без разбора.
Боялась,  сгинут, пропадут.
Писал о девочке былого,
Что ночи не даёт уснуть.

А жизнь, как карты, мы тасуем.
Притом, с оглядкой во вчера,
Жалеем, плачем - значит любим,
Но разлучают поезда.

Нам искорки одной из пепла
Хватает, чтоб костёр разжечь.
Пусть теплится всегда надежда,
Когда игра не стоит свеч.

Валентина Макарова/Пуховская, 22.01.2022. с Днём Татьяны!
"Деляйт" delete - стереть, удалить.


Рецензии