Пора

Со лба смахни
Потоки соли,
Корчуя пни,
Готовя поле
Под всходы будущей рассады.
Горячая пора Весны
Развеяла чужие сны,
И чужаки тому не рады.

Пускай не вдруг
Твой труд приемлют,
Осилит плуг
Тугую землю,
Изгонит из неё отраву.
Пора, пора напомнить всем
Что, где, откуда и зачем,
И чей это надел по праву.

Вокруг не спят,
А то и дело,
Макая в яд,
Пускают стрелы -
Их бесят волны свежей пашни.
Но запустенья срок истёк,
Не зря зарёй горит восток
И не забыт урок вчерашний.


Рецензии