Тюрьма

Базара нет,
Тюряга - база стрёмная,
Не три звезды
И даже не одна.
Встаёт рассвет,
Встаёт страна огромная,
И как с узды
Срывается она.

Припев:

                Тюрьма!
                Не посидевши, не понять.
                Тюрьма!
                Ни бед, ни слёз не сосчитать.
                Умеет годы отнимать,
                Калечить судьбы, убивать
                Тюрьма!

Движуха прёт,
Кормушки с лязгом хлопают,
Гудит продол –
Команды, стук и звон,
Конвой орёт,
Этап в отстойник топает,
И как прикол –
«С матрасами на шмон!»

Припев.

Чего желать?
Кому в жилетку плакаться?
Кого винить
В нагрянувшей беде?
Что можно ждать
От кичи, кроме пакости?
И как прожить
На голой баланде?

Припев.

Ты ждёшь письма,
А цензоры неделями
Его держать
Способны под сукном.
В душе зима
С морозами, метелями,
И наплевать,
Что лето за окном.
 
Припев.

Уходят дни
И ночи, как в кошмарных снах,
Ведь жизнь идёт
В бесцельной пустоте.
Тюрьма хранит
Печаль и боль в своих стенах.
А завтра ждёт
Распятье на кресте.

Припев.

               
 А.Григ 2006г.


Рецензии