Лишняя

Когда в семействе появился
Любимый мамой младший брат,
Отец был рад: сынок родился!
Создал любовный нам квадрат...
В семье возник четвёртый лишний.
И в жилах холодела кровь,
Когда тебе - сухарь давнишний,
А брату - ласку и любовь.
Он шёл в кружки, какие хочет,
А на тебя и денег нет...
Казалось, если брат исчезнет,
То жизнь вообще лишится бед!
Он уезжает - тебя любят.
Приедет - и сидишь одна!
Его мать хвалит, тебя - губит.
Ему всё можно, ты Должна.
Казалось долгими годами,
Что брат отнял семью мечты,
Но, поразмыслив, понимаешь:
Была здесь лишней только ты!

А у кого-то нет ребёнка...
Его годами ждёт семья.
Возможно, мир бы стал счастливей,
Если у них родилась я...


Рецензии