Переулок

Сверни с широких улиц в переулок
С названием из двух старинных слов –
Здесь звук шагов мечтателен и гулок,
А время, отражаясь от углов,

Заказывает старые мотивы
У ветра и листвы столетних лип,
Желанья – одиноки и пугливы,
Но разноцветны, как рекламный клип.

Здесь тени от былого осторожно
Спустились на усталый парапет…
И не отдаться чувствам невозможно,
Идя с седым преданием след  в след.

Здесь свой приют нашли ушедших души
И память, как клубничное желе
Колышется, отображая в лужах
Их образы, реальные вполне.

Но солнца луч от крыши – рикошетом
Упав на ствол и ветви тополей,
Глаза слепит сегодняшним рассветом
И возвращает мысли в мир людей.


Рецензии