Надуманность из логик-построений?..

Надуманность из логик-построений?
Должна смущать тех? К правде лишь приник!
К тому же? Неустойчивость сомнений,
Что может перейти в "душевный крик"?
Нет простоты в движеньях? А старайся
Поддержку где-то в голосах...найти?
Тому, что глубоко? Не отозваться!
Другое можно встретить...на пути?
Не огорченья ли? Что следом бродят?
Не стресс погодный? Сильно всех потряс?
Отдушина нужна! Её находят -
Не сразу только? Год! Не через...час?
В ней отдышаться - от большой тревоги,
Передохнуть? Чтоб снова-то идти!..
Но так устали, так...изнылись ноги!
А, может, дальше? Не искать пути?..
Задумчивость? Находит к вечерам:
Событья дня...все мысли растворяют!
Они скребутся...вяло...По делам
Проходят мельком? Не соображают?..

25.01.2022


Рецензии
Во многом с Вами согласна. Человек склонен к раздумьям, полон противоречий, подвластен веяниям времени, сомневается, ищет. Кто-то успевает найти, кто-то, в силу разных перепитий судьбы, так и уходит из этого мира, не сделав выбор.
Реальная жизнь в Вашем стихе. С уважением-

Надежда Ансеева   25.01.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!..

Олег Николаевич Шишкин   25.01.2022 16:10   Заявить о нарушении