По- есенински

По- ЕСЕНИНски (В.И.М.)
***
Деревенские черешни все испробовал на вкус,
Разлетались ночью грешной с хрустом косточки под куст...
Разбрехался грех деревней перекличкою собак,
Хуже только, у колодца, местных кумушек сходняк.

Трын- трава на пересуды, и на мамкину журбу,
И на день, у Бога, судный за черешню, не одну,
За распатланные косы. И за горечь на губах.
За измятые пшеницы. И подольчики у баб.

Заливал не трын- травою пепел сердца, и юдоль,
Горемычными слезами мамке каялся в подол,
Разбудив собак округой, клён, как девку обнимал...
И не знал, как Бог рубашку ему белую вязал.

По- есенински от жажды и влюблялся, и кутил,
По- есенински однажды чёрту душу заложил...
А деревней и поныне бабы помнят (не совру),
Как черешенки роняли с хрустом косточки в траву.

А в какой рубашке в землю, мёрзлу, душенька легла,
Может в белой, что от Бога. Может в чёрной от греха.
Может в той, что под скирдою мамка к Спасу родила...
Да ему, как и Серёге, на том свете трын - трава.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии
Очень красочный портрет...Знакомый был? Или, просто, типаж?

Пётр Тютюнник   17.02.2022 05:03     Заявить о нарушении
Брату посвятила

Анастасия Рудая 4   22.03.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.