И он пил... дождь

и он пил... дождь...
бил в стекла, обрушенный налом,

затаившийся прежде в горах, выступающий лёд...

выступающий пиками, драммою, бесцеремонно и нагло,

распоров и поправ, что
  веками он в трюмах закрытых берёг...



мёл сугроб по югам, обирая с прохожих хронтомы

темных красок, запихивая их в манто
белоснежного дня,

перекрещивая тексты, каверзы, светлые/горькие стоны

в снежный вальс. ..и Свиридов играл и дрожал и взлетал Фаэтон. ..



приближался закат - он ходил и ходил величаво по сцене;

загорался рассвет - он отслеживал ропотно праведный,  жертвенный форс...

ничего не просил, ни о чем не мечтал -
так казалось на деле,

а в груди пригревала шипом та весенняя... та, что из тех самых...роз...





январю


https://vk.com/video314798649_456239735


,

,


Рецензии