На землю лето упадёт

Потоком солнечного света
На землю небо упадёт,
Наступит красочное лето,
Зелёной лентой обовьёт.
В кудрявой кроне у берёзок
Блестит серёжек чешуя.
Не сосчитать у ивы слёзок,
Под нею пенится земля.
Потоком солнечного света
На землю лето упадёт,
И я услышу эхом где-то
Как соловей в лесу поёт.
Кукушка всем года считает,
И замирает сердце вдруг,
И сильный ветер затихает.
Лишь где-то в чаще дятла стук.
Я не могу всё это сразу
Объять словами и душой
Ведь летом кустик и цветочек каждый
Приносит радость и покой.
22 апреля 2011г.


Рецензии