Разговор

Усмехается недоверчиво
и улыбка - наперекос.
Мол, смотри-ка, дошла до вечера,
так ответь мне на мой вопрос:
неужели, среди хорошего
не встречала невзгод и зла,
не стучалась беда непрошенной,
не сжигались мосты дотла?
Что же утро встречаешь красками,
что расцвечена, как пятак?
Старость, знаешь, она неласкова,
или что-то со мной не так?
У тебя же случалось разное
помню, было ведь на слуху -
не ходила коврами красными...

Что, подруженька, шелуху,
под чужой собираешь крышею?
Жизнь - нелёгкое ремесло.
О предательстве... нет, не слышала,
значит, всё-таки, повезло.
И судьба - не деревня с избами,
где за каждым окном свеча.
Только память моя - для избранных.
С ними так хорошо  молчать...
Будет день: невысок ли, светел ли,
нам, как водится, по пути,
если утро меня приметило.
Не сердись, нам пора идти.


Рецензии
Ах, как же хорошо!
Жизнь - нелёгкое ремесло...
И всё-таки так любить жизнь - это ведь самое главное!
Раз утро нас приметило))))

Татьяна Парсанова   26.01.2022 20:09     Заявить о нарушении
Приметило, Танечка:) Так что хош-не-хош, а флаг в руки:)

Мировая Татьяна   27.03.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.