Ты подойдёшь ко мне сегодня

Ты подойдёшь ко мне сегодня
Под светом тусклых, тонких свеч.
Я обниму тебя, приподняв,
Коснусь губами хрупких плеч.

Размытые в безмолвье тени
На наши лица льёт луна.
Что напророчит, что изменит,
Что привнесёт в судьбу она?

Мы околдованы с тобою,
И удивляюсь я тому,
Что грезил выдумкой пустою,
Подвластный страху одному.

Один…Один нигде не воин,
Не одинок кто - не понять.
На это всё Господня воля,
Мне оставалось лишь принять.

Ты подойдёшь ко мне неслышно,
Вуаль откинется с лица.
Друг против друга, неподвижно,
С надеждой трепетной в сердцах.

Рукой я прикоснусь к виденью
Столь редкой, дивной красоты.
Внимаю сладкому томленью,
В лучах купаясь доброты.

Молчу, не проронив ни слова,
Чтоб не задеть, не испугать.
Чтоб не лишиться тебя снова,
Мне остаётся лишь мечтать.

Я зачерпну из тёмной ночи
Блеск яркий жемчуга морей,
Цветных каменьев жаркий росчерк,
Дары прекрасных, добрых фей.

Я возложу в чертог хрустальный
Их пламенеющий закат.
Твой голос тихий и печальный
Дороже жизни мне стократ.

-О, ночи дивное виденье,
Прошу тебя, не уходи.
Побудь со мной ещё мгновенье,-
Ей сердце стукнуло в груди.


Рецензии