Вспорхнуть

Вспорхнуть с цветка хватая шёлком
Глоток воздушный бытия-
Мельчайших брызг,росистый кокон
И виться жадностью шмеля

Вбирая лотоса изливы
И задыхаться от весны
Кружиться в воздухе приливном
Рождаться в полости зари

Расти в прозрачность легких крыльев
Дрожать под натиском дождя
Под кроной кружевной мантильи
Ждать прояснения,когда

Сойдёт ручьём последней капли
Обильной влагою вода
Протяжностью отрыва,слабой
В подол наполненный листа

И слепнуть от распада солнца
От аромата чайных рос
От роз распушенных и сонных
В жужаньи диких,налетевших ос

…вспорхнуть…,что может быть превыше…
Неповторимости утра
И в однодневности в невинность
Слепого ливня…и  тепла


Рецензии