Когда бредёшь сугробами ночными

Когда бредёшь сугробами ночными
в прилежном бденье зорких фонарей,
невольно шепчешь, шепчешь Божье имя,
ведь с каждым днём оно тебе нужней.

Вороны спят в холодных чёрных кронах, -
им утром разносить по небу грай!
Беспечен взгляд, на сердце ровно-ровно...
тебя ведь отпустил дневной раздрай.

Навстречу пробегают лишь собаки,
избавленные от оков цепей.
Нет на снегу следов кровавой драки, -
изба к избе... да купола церквей.

Река не спит под толщей льда и снега, -
она живёт и продолжает путь.
Тебе же надо, как тогда, - с разбега
на берег тот желанный сигануть!

Пускай темно! Нет смысла ждать и медлить, -
рассвет настал для шебутной души!
Фарватер миновав, ступить на землю!!!
... Чу, фонари пора уже тушить...


Рецензии