Зависит от нас

Мы стараемся вытравить прошлое,
Принудив нашу память молчать,
Видя в жизни продажное, прошлое,
Не хотим ни за что отвечать.

Мы святые богатства народные
Умудрились хапугам отдать,
А запасы России природные
Всё стремимся быстрее продать.

Нас теперь не волнует духовное.
Совесть стала у нас дефицит.
За Россию, за дело народное
Так, как раньше, душа не болит.

Мы смирились, что лес истребляется,
Что травой зарастают поля.
А природа в защите нуждается,
Ждёт хороших хозяев земля.

Мы в перёд мчимся  бешеной скоростью,
Фирмы, офисы-наша беда.
Надо нам породниться с духовностью,
А иначе придём в никуда.


Рецензии