Сон

Плясала пьяная луна,
Рвала шифон тумана в клочья,
Дукат, сверкающий со дна
Котла густой беззвездной ночи.

Ты наблюдал ее в окно,
А может спал, во сне нахмурясь,
И было так внутри темно —
Темнее, чем на стыках улиц.

И в этой гулкой темноте
Я без надежды и ответа
Наощупь билась об углы,
Ни зги не видя, ни просвета.

И шла весна издалека,
В ветра закутавшись и сырость...
А мне прохладная рука
На лбу моем горячем снилась.


Рецензии