январь

двенадцать месяцев в лесу
сидели ночью у костра
зима судила январю
вершить морозные дела
в чащобе снегу по колена
внезапно в свете от костра
явилась девушка Лювена
служанка с барского двора
и говорит хозяйка злая
бьёт по башке и чем попало
кричит девчонка проклятая
иди нарви в лесу гармала
наверно хочет отравить
больного своего супруга
зовёт его мой милый Вий
себя о недостойная Гертруда
размазывая сопли рукавом
так без причины взвыл апрель
из под него и прямо в нём
могильник начал зеленеть
кладбище разрослось к июлю
лабазник меж могилок вдрызг
в Лювену стройную такую
октябрь влюбился и повис


Рецензии
Занимательно) Ваша «не сказка» гораздо интереснее, чем моя)

С уважением, Людмила

Люся Гусева   07.02.2022 11:28     Заявить о нарушении
позвольте с вами не согласится Людмила

Андрей Соболь   07.02.2022 13:16   Заявить о нарушении