Жизнь остается здесь насовсем

Жизнь остаётся здесь насовсем.
Чертят дельфины в водах узоры.
То, что мы создали за эти семь,
не успевают за сорок.
Мифы, легенды
про мир и семью -
это ведь не про воздушные замки.
То, что лежит за печатью семью, -
только про выход за рамки,
про путешествие в дальнюю даль,
преодоление преграды.
Пусть не чернилами плачет февраль,
пусть он бурлит водопадом.
Пусть под заливами в южных морях
в прятки играют пятки и рыбки.
Стрелки на десять и два на часах,
как положение улыбки.
Так улыбайся свету кают,
чтобы терял хмурый встречный дар речи.
Я тебе трижды рындой пою.
В путь. Наше время не шепчет. 
В пригоршни я наберу облаков.
Чист небосклон. От Суапи к Итаке.
Полный вперёд, океан да любовь.
Мы на корме, а не в танке.


Рецензии