вакцина самовнушения...

 Нам без нее так трудно совладать
и как не странно надо ж - помогает
здесь общепринято, самим себе внушать
и оставаться в клетке сытым попугаем

нам вводят с детства правила игры
проверенных на практике позиций
в самовнушении лежат ее азы
а результат в томах историй и событий

нас вакцинируют, чтоб с нею мы могли
решать все наболевшие проблемы
да только все они давно уж решены
а мы ваятели навязанной дилеммы

кого-то верой подобрали, как бомжа
как только обнищал он бедной мыслью
кого-то вытащили жадностью с ума
став богачом,теперь он бредит личной высью

кому то в руки, да с обоймой автомат
пусть под присягу ребятушки постреляют
усеян холм,взошли кресты,печально брат
ты проиграл, а вот живые вновь играют

нам без нее так трудно совладать
и как не странно надо ж помогает
здесь общепринято, самим себе внушать
и оставаться в клетке прежним попугаем...


Рецензии