Не герой

Я не искатель, не герой…
А временами вовсе – странник,
Как будто в пропасти немой.
В чужой судьбе дурной посланник.

Предвестник страшного дождя,
Он смоет страх, оставив ясность.
Раскроет тайну бытия,
Что иллюзорна безопасность.

Что всё бывает неспроста,
И всё планирование – условно.
Ещё вчерашняя беда,
Сегодня выглядит пристойно.

Что все границы просто звук,
И он давно уже не слышен.
Сегодня – ты мне просто друг,
А завтра – стали много ближе.

И потому герой – не я.
Хотя и это всё в сравнении.
Ведь всё что делаю – любя,
И больше нет внутри сомнений.


Рецензии