Приседать совсем несложно

Ноги вместе, руки шире…
Вы надеюсь, чай попили?
Если было в том, с утра желание…
Если всё же, чай не пили,
Чтоб с утра вы не грустили –
Начинаем сразу приседание…

Можно на диван забраться
И в колени... упираться…
Поза та всегда для всех надёжнее.
Начинайте осторожно –
Приседать совсем несложно:
Раз, два, три, четыре, ну и далее…

Поза «Ласточки» - отлично!
Пусть считает каждый лично,
Только не нужно здесь сразу рвение.
Чтоб подольше продержаться,
Нужно всем тренироваться…
А на это нужно нам терпение!

Начинаем бег на месте…
Ну, конечно, дружно вместе.
Мы усилим так сердцебиение.
Нужна сердцу тренировка…
Укрепляем мышцы ловко,
Ведь зарядка тоже увлечение.

Талию подправить можно –
Это нам совсем несложно.
Талия она всегда желательна!
Влево… вправо… повороты,
Нет приятнее работы…
А зарядка нам всем обязательна.

Ну, конечно, вы устали!
Значит, руки мы подняли…
Личиком на Юг все повернулися
И ладошечка к ладошке…
Чуть слегка расставив ножки,
Чувствуем, что мы уже проснулися!

Пусть простят аптеки наши,
То, что выручка мала!
«Пенсионный фонд» пусть плачет, -
Будем жить мы – лет до ста!
Ну, а если есть желание,
Сроки жизни нам продлить…
То, конечно же, зарядку…
Нам придётся по-лю-бить!


Рецензии
Стих очень прекрасный и добрый !Браво!Сергей.

Сергей Лутков   25.01.2022 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за тёплый отзыв! Можно петь на мотив песни Высоцкого: Если вы в своей квартире,
Лягте на пол - три, четыре...

Валентина Адекова   25.01.2022 16:12   Заявить о нарушении