Исповедь мужчины

Скажу, друзья, вам откровенно:
Моя жена-свирепый волк,
Хоть в семье дела ведёт отменно,
По хозяйской части знает толк.
Но рычит со злобой, словно львица,
Если я "под газом" прихожу.
И нельзя мне досыта напиться,
Я спокойной жизнью дорожу".

Но однажды перебрал немного.
Я дополз до дома и упал.
И всю ночь у самого порога
На земле я пьяный пролежал.
И представьте, совести хватило
У моей прекраснейшей жены,
Что меня и в дом не затащила.
Я проспал в объятьях тишины.

Поутру очухался я малость
И с надеждой рюмку попросил.
И не помню, что со мною сталось,-
Так от боли я заголосил.
Видно, крепко тяпнула Наталка
Деревянной скалкой по спине.
Было ей совсем меня не жалко.
Наказанье заслужил вполне.

Да она ещё и пригрозила:
<<Ну, супружник, ты теперь смотри!
У меня ещё осталась сила,
С пьяной харей в дом не заходи>>.
И с тех пор, поверите ли, ,братцы,
Перестал я даже пиво пить.
Не было причины, чтоб ругаться.
Стали мы в любви и мире жить.


Рецензии