Закономерность

Когда стоишь на возвышенье
Богатств, добытых наудачу,
Пред тем гордишься, кто в лишенье,
И равнодушен к тем, кто плачет,
Тогда с банкротством ты едва ли
Сумеешь встретиться пристойно...
Ты закричишь: "Меня предали!",
Увидев жизнь вокруг спокойной.

На пьедестале три ступени
Победной славы. Ты на высшей!
Но коль забыты в твоей тени
И добрых слов твоих не слышат
По-праву авторы успехов, - 
Побед исчезнет блеск металла,
К нулю обратно свои вехи 
Пройдёшь с кульбитами фристайла.

Когда привычной стала слава,   
Достоин зритель снисхожденья,
Хранит в себе галёрка "Браво!",
И нет намёка восхищенья
Для знатных в ложах и в партере,
Нет в душах чувствам монополий, -
Напрасно ты в своих потерях
Виновных ищешь в главной роли.

     12 января 2022г.


Рецензии