Думаешь

В общем, хреново. То снег за окном, то дождь.
Вверх посмотришь, прищурившись: cosa sei?
Он не ответит, так кажется. Ты же - ждёшь.
Плюнешь ласково. Думаешь: ну, зачем?
В общем, так себе. А Он улыбнется, да.
Мимо. Походя. Не разгоняя туч,
Мигом прикроет в душе твоей кавардак.
Без напряга. Так, несомненно, лучше.
Утро как утро. Не дождь за окном, не снег.
Чистишь машину, выпив горячий чай.
Улыбнёшься тоже. Думаешь: всё, к весне.
Господи, сорри! Ляпнул тут сгоряча.


Рецензии