Сегодня с утра

Завтра ждут шторм, а сегодня
Солнце смеётся с небес!
В Татьянин День своевольно
Январь ещё полон чудес!

Солнце слепит, сияя,
Радует наши сердца!
Нынче погода… такая,
Что просит выпить винца1

Шаль неспеша, накинув,
Шампанское лью в хрусталь…
Мысли забот покинув,
Радость манит меня в даль!
 
И я звоню Татьяне,
Выпить со мною прошу,
Искрится вино в бокале,
Его я глотнуть не спешу.

Вина аромат вдыхая,
С подругою говорю,
А мандарин очищая,
На мысли себя ловлю:

Высоцкого День Рожденья!
Повод-ещё один!
Божественно-совпаденье
Выходит из жизни глубин.

Мы пьём за поэта эпохи!
За память, что вечно жива!
За радость, дарящие строки,
За жизни любви слова!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии