Татьяне, в Татьянин день

Хоть далека ещё весна,
Хоть веет снежная зима.
Прими мой летний стих — Татьяна;
В нём чувств моих цветёт Нирвана.
Цветочки с поля — "Мой привет",
И бабочки на тех цветах.
Привета лучше в мире нет,
Он ярок очень, просто — "Ах!"

Вот строки в строки я плету;
Я сплёл их вместе — радугой.
А — тут звёзд лучшую мечту,
Я рассыпаю над тобой.
О — это прямо звездопад:
Одна, вторая, пятьдесят.
Звёзды искрясь к земле летят,
Не успевает считать взгляд.

Всё сбудутся теперь мечты,
Час летний для тебя ожил.
Мира холодного черты —
Я сказкой летней растопил.
Вглядись в сей стих — он слов букет;
Царит в нём райская мечта.
— Вечна зима? отвечу, — Нет!
— Татьяна лучшая? — О, да!


Рецензии