Небо всё видит

Небо всё видит и Небо всё знает –
Радости наши, все беды и страхи,
Тех, кто несёт всепрощения знамя
И не жалеет последней рубахи.
Тех, кто открыто шагает по жизни,
Не отводя устремлённого взгляда,
Кто верен Богу, себе и Отчизне,
Тех, для кого испытанья – награда.
Небо всё видит, даруя щедроты:
Трусу – отваги, слепому – прозрения,
Тот, кто ленив – даст побольше работы,
Злого – научит искусству прощения.
Скряге, что чахнет над собственным златом –
Полный карман даст любви и заботы,
Чтобы он понял – любовью богатым,
Можно достичь и покруче высоты…

Но и душе, что пришла в мир подлунный,
Тоже трудиться завещано Небом,
Пусть всё нелепо вокруг и безумно –
Тьма растворяется утренним Светом…

25.01.2022 г.


Рецензии