Говорите...

            Встреча с соотечественником в дальнем зарубежье
Говорите о чем-нибудь тихо,
Говорите, я слушаю вас,
У стечения дивного мига
Много разных особенных фраз.

Говорите о чем-нибудь тихо...
Двое русских в мирской суете
Обсуждают вселенское лихо,
Дав вздохнуть и о мире мечте.

Говорите о чем-нибудь тихо,
Крика всюду так много, везде.
Что достаточно глупого чиха,
Чтоб напомнил всем Бес о беде.

Мы в беде и давно - то понятно,
Даже тем, кто про то не мечтал,
Бес не бес, но Господь так невнятно
Нам про беды с небес намекал.

Говорите о чем-нибудь тихо,
Русский ваш я не сразу узнал,
Для мгновения русского мига
Целый день я автобуса ждал.


Рецензии