Солнцу радуясь

Бросаться в погоню за жизнью прошедшею?
Хвататься за краешек тонкого льда.
Себя обольщать эфемерной надеждою,
Пытаться вернуть, что ушло навсегда.

Не стоит перечить народной примете.
Вечернее солнце уже не согреет.
Умойся лучами его на рассвете.
Ведь утро заката всегда мудренее.

Вставай каждый день, солнцу радуясь.
Вдыхай аромат свежего полотенца.
И в блеске росы, словно заново народясь,
Всему удивляйся с восторгом младенца.

                24.01.2022


Рецензии