Постучались в окно воробьи

Постучались в окно воробьи:
"Просыпайся. Весна наступила!"
Я не слышала эти шаги,
Проспала, а весна приходила.
Оголила пожухлые травы,
Кое-где лишь остались снегов островки.
Зажурчали ручьями канавы,
Заступили в наряд муравьи.
Проспала. Всё весною пропитано.
Каждый кустик мне хочет сказать
Из-под снега я только что вытаял,
Чтоб весну дорогую встречать!
15 февраля 2011г.


Рецензии