***

Хочешь, возьми и выбрось - февраль - непочатый лист
С чистого ли начнём, грустный мой реалист?
Вроде и мягко снег высь устремляет вниз,
Только шагнёшь вперёд -
оглянешься -
стёрт эскиз.

Вроде бы ночь как ночь,
вроде и день как день, -
Шёпот округлых линий - не за что зацепиться.
Вроде и не святые, а топаем по воде,
Лечь бы в неё да плыть.
Но холодна водица.

Станем с тобой как снег,
этот стозимый снег,
Нас ли от меланхолии расчистит святой узбек?
Нас ли забудет небо?
Нет же, конечно нет,-
Клинопись воронья -
верный наш оберег.

Хочешь, возьми и выбрось
всё, что теплей нуля,
В прямоугольник цвета отставших от стаи ангелов.
Научимся
быть счастливыми
в унынии февраля,-
Не в первый раз, слава холоду,
берёг он и обвалакивал.

240122


Рецензии