Стрелок

Странно всё в этой жизни лихой,
Я ловлю свои мысли с годами,
Как я рос, превращался в иной
идеал, что подобран мне - Вами.

Вы безмолвно смотрели за мной,
Может где поправляли? Гадаю...
Но я вырос не добрый, а злой,
Мир сей очень жесток,  понимаю.

Быть поближе мечтал я к огню,
Но меня от тепла оттеснили,
Вы другую подали игру,
Я стрелок стал, УВЫ, в этом мире.

Сколько душ привелось загубить,
Не считал, не дано - это скверно,
Я, наверное, мог бы любить,
И семью завести непременно...

Получаю я сверху лишь срок,
Кто ВЫ собственно, я и не знаю,
Только шепчете - надо, стрелок!
И в назначенный час, я стреляю...

Странно всё в этой жизни лихой,
Я ловлю свои мысли с годами,
Как я рос, превращался в иной
идеал, что подобран мне - Вами.


Рецензии
Печально, грустно, но... правдиво.
Не это ли главное достоинство любого поэта?
С теплом!

Татьяна Цыркунова   01.04.2022 12:25     Заявить о нарушении
Таня, смутное чувство меня, иногда, пробирает так же....

Станислав Зарудний   01.04.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.