Житейское

Возможно и судьба, кого теперь винить?
Путь жизненный сложила неудачно.
Наивной молодости сложные задачи
Сплелись годами в нескончаемую нить
Насмешек колких, мелочных обид,
Упреков скрытых и взаимный обвинений.
Давно и повод пустяковый их забыт,
Как и бессмысленность банальных извинений.
Все это исподволь могло годами длиться.
Ну, кто тут стойкость духа сохранит?
Да, не сумели два характера ужиться.
Мечты разбились о семейный быт.
Расстались без трагедий и печали.
Влачат остатки отведенных жизнью лет.
Ах, если б знали, что так будет изначально,
Но ведь обманывались, думали, что нет.
Кто выиграл — проиграл? Судите сами.
Фатальный случай. Пусть их бог хранит.
Полузабытым и родными, и друзьями
В ночь новогоднюю никто не позвонит.
Грустят в прихожих пара стареньких пальто...
Никто не позвонит, никто.


Рецензии
Печально.

Людмила Веселкова   28.02.2023 22:35     Заявить о нарушении
Да. У меня "печальных" каждый первый.

Александр Московский   01.03.2023 13:32   Заявить о нарушении