Синяя птица

У птицы счастья синее перо,
Невидимо летает в вышине,
Пересекались с нею мы давно,
Сейчас она не снится даже мне.

Она меняет облик часто свой,
Её гнездо - где синяя гора.
Но той горы на карте нет земной,
Идти искать? Не обретёшь добра.

За деньги птица песни не поёт,
А голос у неё как трубный звук,
Она свободна, в клетке не живёт,
И ускользает с самых цепких рук.

Бывает птицей малой и большой,
Но вид её смелей чем у орла.
Давно она не виделась со мной,
Не слышен шорох синего крыла.


Рецензии