Сто дней праздника

На столетний юбилей
Черепаха ждёт гостей.
Объявила: Надо всем
Быть в субботу ровно в семь!

К маме наперегонки
"Мчатся" дочки и сынки.
Но лишь через десять дней
Удалось домчаться к ней!

После, месяц не прошёл,
Внук с семейством подошёл.
А за ними тут, как тут,
Внучки к бабушке бегут.

Пару месяцев спустя
Брат к сестре ползёт, кряхтя.
Рассуждая: - Не беда!
Пусть поздней, чем никогда!

Следом тащится сестра.
Еле-еле, так стара.
Но ей возраст нипочём -
Жизнь, как прежде, бьёт ключом!

Остальная вся родня
Шла полгода и три дня...
Так столетний юбилей
Растянулся на сто дней!


Рецензии
Классный стих!

Наталия Гучек   26.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.