О пьющих

Неужели нам дана свобода,
Чтобы мы свободно стали пить?
А потом кривляться, как уроды
И кого-то хаять и винить?
Неужели нам дана свобода,
Чтоб могли мы смело воровать?
Развелось воров ужасно много,
В тюрьмах места стало не хватать.

Говорят, что жизнь теперь плохая,
И клянут её и всяк, и вся.
Водкой вроде горе запивают,
В результате-нищая семья.
Мы, наверно, совесть потеряли,
Вот и стало трудное житьё.
Даже свалки важным местом стали,
Обживаем их, как вороньё.

Если в жизни честно разобраться,
Виноваты сами мы во всём.
Не хотим мы за работу браться,
От безделья безрассудно пьём.
В деревнях работы очень много,
Только не лежи и не ленись.
Как пойдём мы правильной дорогой,
Так и лучше будет наша жизнь!


Рецензии