Уехать бы, умчаться, убежать

  Уехать бы, умчаться, убежать
  Из тёмных улиц серых городов,
  Разбить бы камнем ледяную гладь
  Бессмысленности и бездушья слов,

  Что брошены случайно, на бегу.
  Ведь в вечной спешке пролетают дни,
  И раздаётся разговоров гул,
  И гаснут одиночества огни.

  Ах, если бы просеять, отделить
  От плевел зёрна, суть от ерунды,
  Могли бы мы друг другу подарить
  Года любви и сбывшейся мечты.


Рецензии