День преодоленья

(фанатичным болельщикам фигуристки Анны Щербаковой)

I.

На календаре сегодня главный день,
Долгожданный день преодоленья.
Мы преодолеем, как сумеем,
И безверие, и панику, и лень.
Нам поможет в этом наша фея,
Выручит без лишних вывертов, а ей
Подсобят, кто выше разуменья:
Неподкупнейшие из числа судей.
Их не завлечешь в трясину прений!
Преют те, кто раньше срока перезрел,
Зрелые в своём соку бодреют.
В их бутылку пусть не лезет наш пострел:
Как рассудят, так им и виднее.
По Платону, нашим зыбким мненьям
Полагается возвышенный предел,
Вот над ними знанье и довлеет
Безраздельно, словно модный новодел
Над равниной пропитых имений.

II.

Ну, а если некий скептик возомнил
Ведьмочку свою на месте феи...
Мы ужо покажем блудодею,
Чтобы он кишками всеми уяснил,
С чем едят её дурное зелье.
То ли дело феин чудо-эликсир!
Пригубила - стала здоровее.
Говорят, что им же потчевал мессир
Маргариту на балу Кащея,
Или кто там собирал чертей на пир,
Роготками востренькими рдея.
Для Маргоши Воланд просто был вампир:
Вот и вся нехитрая идея.
Ну, а чтобы чуточку светлее
Стало в логове несчастных темных сил,
Фея под конец офонареет.
Сгинут сумерки, как зритель и просил,
А вампиры хором подобреют.

III.

Мы с утра сегодня славно запрягли.
День прошёл, и что же на дисплее?
Вместе с нашей светоносной феей
Мы одолевали бесов, как могли,
И, себе на радость, одолели.
Не она, а мы на помощь ей пришли
И почти к лежачей подоспели.
Наша фея не изгваздалась в пыли, 
Но перевалялась в птичьих перьях.
Ей бы в космос! Ну, а чтобы по пути
Крылышки опять не заболели,
До орбиты легче будет доползти.
Доползла. Ну что, заразы, съели?
Вместе с феей мы преодолели
Гравитацию, колдобины и пни.
Все моря теперь нам по колени,
Ну, а фее все вершины – по ступни.
Побеждаем. Практикуем. Смеем.


Рецензии