Любила ль?

Он- не счастье. Судьбинушка злая.
И напрасно поверила, значит.
А любила ль его? Я не знаю.
Эта мука зовётся иначе.

Не кляла, не ревела. Подстрочно
Отмечала : вот, горюшка сколько!
Что жалела его- это точно!
Убивалась над долюшкой горькой !

Мне юдоль - траектория риска...
Я жила, словно кто-то обидел.
Всё склоняла головушку низко,
Чтобы правду в глазах не увидел.

Неудобными очень вопросы
Стали чаще всего повторяться.
Мне бы- в полюшко летнее, в росы
Убежать! В ковыле потеряться!

И в цветы, что так ярко пестрели,
Вдруг упасть и запеть что есть мочи!
Мне бы слушать соловушек трели
В те хмельные июльские ночи!

Мне бы столько всего! То и это!
Только кто же от муки излечит?
Я ведь шла лишь к нему. До рассвета
Обнимала могучие плечи...

Разве это судьбинушка злая,
Если вижу его и немею?
А любила ль его? Я не знаю.
Только жить без него не умею...


Рецензии